Negev Desert israeli kosher wine/food-Geneva, Switzerland

Kadesh – Rosé

23.0 CHF

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100%  Cabernet Franc – demi-sec, 2015.

Couleur rose-orange limpide en raison d’un contact court avec la peau du raisin. Le vin est rafraîchissant, jeune et au bouquet fleuri; aux senteurs de pamplemousse, baies et saveurs de pêche.

Conseils pour servir:

Servir froid à 8°C. Le vin demi-sec accompagnera merveilleusement les fromages.

De plus grâce à sa douceur délicate il est possible de le servir avec des plats épicés.

Vignobles : Les raisins sont cueillis à la main tôt le matin et proviennent d’une exploitation dans  la région de Ramat Negev près du village de Kadesh Barnea.

La parcelle du vignoble de Nitzna  a été plantée en 2001 au sud du village. Les vignobles se développent sur une terre alluviale, sablonneuse et calcaire à une altitude de 300 mètres. Les vignobles subissent des températures extrêmes et la sècheresse qui caractérisent la région du désert.

Procédé de vinification

Le vin est produit selon la technique « blanc de Noir ». Les raisins sont écrasés et immédiatement séparées de leurs peaux pour préserver la couleur initiale de leur jus. Après cela le jus de raisin est trempé dans un bain froid dans des cuves en inox pour préserver l’arome naturel du fruit.  Ensuite le vin subit une première décantation et placé dans des fûts en inox à basse température pour empêcher la fermentation malolactique. Après stabilisation le vin est filtré et mis en bouteille.

Alc.13%.

Vin israélien casher le’Pessah haut-de-gamme.

Genève, Suisse